Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.05.2024, 14:21

Официальный сайт Кодинской Средней Общеобразовательной Школы№3

Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Мои файлы [79]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 108
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Документы

Главная » Файлы » Мои файлы

Приказ о питании № 01-04-144
19.09.2012, 19:30
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Кодинская средняя общеобразовательная школа № 3»
Приказ № 01-04-144 по КСОШ №3
«Об организации питания, о привидении норм питания в соответствие»
от 01.09.2012 г.
В целях соблюдения Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных учреждениях, утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010г. № 91 (СанПиН 2.4.1.2660-10), Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 г. № 45 (СанПин 2.4.5.2409-08 ), руководствуясь Федеральным законом от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Законом Российской Федерации от 10.07.1992 года № 3266-1 «Об образовании», ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Заведующей столовой, Гак В. Н., обеспечить соблюдение требований к составлению меню для организации питания с учетом норм физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей возрастных групп (приложение 4 СанПиН 2.4.1.2660-10); 1) не допускать отклонения (превышение) от расчетных суточной калорийности и содержания основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) и калорийности (+/- 10%), 2) соблюдать режим питания детей по отдельным приемам пищи, в зависимости от их времени пребывания в дошкольных учреждениях (таблице 5 СанПиН 2.4.1.2660-10); 3) разработать и провести соответствующее согласование в срок до 01сентября 2012 года меню, рассчитанное на 10 дней, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в общеобразовательном учреждении для двух возрастных категорий: для детей с 7 года до 12 лет и для детей от 12 и старше (Приложение 6 СанПиН 2.4.1.2660-10); 4) обеспечить при составлении меню и расчетов калорийности соблюдение оптимального соотношения пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое должно составлять 1:1:4 соответственно; 5) при составлении меню руководствоваться рекомендуемым ассортиментом пищевых продуктов (Приложении 8 СанПиН 2.4.1.2660-10); 6) при отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов (Приложения 10 СанПиН 2.4.1.2660-10); 7) обеспечить в срок до 01 сентября 2012 года разработку новых технологических карт, на блюда, которые вновь предполагается ввести в рацион питания детей (Приложение 11 СанПиН 2.4.1.2660-10); 8) обеспечить для детей разного возраста соблюдение объема порций приготавливаемых блюд (Приложение 12 СанПиН 2.4.1.2660-10); 9) в целях профилактики недостаточности витаминов и минеральных веществ, круглогодично использовать в питании детей пищевые продукты, обогащенные микронутриентами, в том числе быстрорастворимые витаминизированные напитки, при этом в обязательном порядке проводить количественную оценку содержания витаминов в суточном рационе питания; 10) обеспечить ежемесячный подсчет и анализ энергетической ценности полученного рациона питания и содержания в нем основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов); 11) для обеспечения преемственности питания информировать родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая десятидневное меню. 2. Заведующей столовой, Гак В. Н., организовать двухразовое горячее питание (завтрак и обед), для детей, посещающих группу продленного дня, дополнительно полдник (пункт 6.8. СанПин 2.4.5.2409-08); 1) для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения организовать составление и согласование примерного меню на период 10 дней, в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7 - 11 и 12 - 18 лет) (приложение 2 СанПин 2.4.5.2409-08), а также с соблюдением требований настоящих санитарных правил по массе порций блюд (приложение 3 СанПин 2.4.5.2409-08), их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в общеобразовательных учреждениях (таблицы 1, 3 и 4 приложения 4 СанПин 2.4.5.2409-08), обеспечение набором пищевых продуктов в полном объеме, предусмотренных в суточных наборах, из расчета в один день на одного человека для различных групп обучающихся (таблицы 1 и 2 приложения 8 СанПин 2.4.5.2409-08); 3. Классным руководителям провести целенаправленную агитационно-просветительскую работу с родителями и детьми с целью обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого, являются оптимальная количественная и качественная структура питания, физиологически обоснованный режим питания. 4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
                                                                                                                                                       Директор школы Н. Я. Шумак
 С приказом ознакомлена_______________________________
Категория: Мои файлы | Добавил: school
Просмотров: 729 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный сайт Кодинской Средней Общеобразовательной Школы№2
  • Официальный сайт Кодинской Средней Общеобразовательной Школы№4

  • МКОУ "КСОШ №3" г.Кодинск © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz